Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Экспорт российских черметов снижается

На предприятиях России за первое полугодие нынешнего года снизился процент по экспорту черных металлов на 8,6, в суммарном объеме это чуть больше 18 млн. тонн, если взять для сравнения такой же период прошлого года. Но вот парадокс: ввоз труб из стали из-за рубежа вырос практически в три раза.

Такие данные передали сотрудники Федеральной таможенной службы РФ. То, что происходит снижение вывоза за границу чермета можно объяснить тем, что основные производители переориентируются на работу с внутренним рынком.

Вдобавок ко всему, Россия за первое полугодие пополнила рынок черного металла ввезенными трубами на 3,164 млн. тонн, стальными – на 487,8 тыс. тонн, по отношению к тому же периоду прошлого года. Если эти цифры перевести в деньги, то получается, по черному металлу – 2,886 млрд. дол., по стали – 877 млн. дол.

Стальные поставки из-за рубежа возросли на 245,8 тыс. тонн (550,8 млн. дол.), а вот продукция стран бывшего СССР, наоборот, стала меньше на 242 тыс. тонн (326,1 млн. дол.). Переводим все в денежный эквивалент и получаем сумму в 10,09 млрд. дол., ровно на столько снизился вывоз чермета.

В эту сумму входит и экспортируемый за далекие рубежи металл – 8,1 млрд. дол., но вот по СНГ сумма немного порадовала, она выросла на 1,946 млрд. дол.

Железнорудные производители РФ за два квартала текущего года сократили экспорт своего сырья на 12,27 млн. тонн, шахты же увеличили показатели до 66,957 млн. тонн по коксовому углю, и на 1,2 млн. тонн по полукоксовому, по отношению к такому же периоду прошлого года.

Подводим денежный итог: вывоз железнорудных материалов упал на 1,13 млрд. дол., по каменному углю – на 5,9 млрд. дол., диаметрально противоположная картина у коксовых и полукоксовых углей, их экспорт увеличился до 265 млн. дол.

Ферросплавы скатились в экспорте до 926,4 млн. дол., углеродистая сталь до 3,27 млрд. дол., плоский прокат из той же углеродистой стали поднялся до отметки в 2,3 млрд. дол., а чугун упал на 713,2 млн. дол.

18.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта