Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Экспорт российской металлургической продукции в текущем году снизился

Российская Федеральная таможенная служба обнародовала следующие данные: в текущем году экспорт стальной заготовки и металлопроката отечественных металлургических предприятий снизился в натуральном выражении на 8%, в долларовом эквиваленте на 15,1%. Также РФ стала реализовывать за свои пределы меньше на 2% продукции черной металлургии.

Эти данные указаны за период первых восьми месяцев. Доля выручки от реализации продукции черной металлургии за пределами страны в совокупном объеме экспортных доходов составляет 7,5%.

С января по июль российские металлургические предприятия получили от продаж в странах дальнего зарубежья на 17,8% доходов меньше, чем за аналогичный отчетный период минувшего года. Снижение экспорта отмечается практически на всю продукцию, произведенную российскими металлургами. Так в текущем году экспортировали меньше на 10,6% ферросплавов, на 40,5% меди, на 26% никеля, на 15,5% истальных полуфабрикатов и на 3,2% плоского проката.

Однако российский экспорт черной металлургии в страны постсоветского пространства наоборот вырос на 20,6%. Так в страны СНГ Россия поставила на 18,5% ферросплавов и различных металлов больше, также вырос на 42,9% экспорт алюминия и на 60% меди, чем в аналогичный отчетный период.

Что же касается общего российского экспорта ферросплавов, то он снизился до 524 тысяч тонн, что на 8,5% ниже, чем в минувшем году. Также снизился общий экспорт и на другую продукцию черной металлургии. Так, например, полуфабрикатов из углеродной стали страна экспортировала на 15,2% меньше, чугуна на 13% меньше, а вот плоского проката из углеродной стали вырос на 1%.

16.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта