Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат выпустил юбилейную тонну чугуна

В нижнем Тагиле доменщики ЕВРАЗ металлургического комбината выпустили трехсотмиллионную тонну чугуна. В момент торжественной выплавки тонны-юбилярши присутствовали как работники доменного цеха, так и представители СМИ и руководящие лица предприятия.

Это торжественное событие для Нижнетагильского металлургического комбината освещалась средствами массовой информации. Под шум аплодисментов появилась на свет юбилейная, 300-миллионная тонна чугуна, которую сразу же отправили в конвертерный цех на выплавку высококачественной стали.

А вот самую первую тонну чугуна выпустил ЕВРАЗ НТМК в доменной печи 25 июня 1940 года. До 1957 года предприятие именовалось именно ЕВРАЗ НТМК (Ново-Тагильский металлургический завод). И уже в течение первого года год предприятие произвело чугуна 179 тысячи тонн. Современное предприятие имеет возможность выпустить такое количество чугуна за срок работы чуть больше недели.

В наличии ЕВРАЗ НТМК в современном производстве есть наличие двух доменных печей, оборудованных в духе времени. Вместе эти печи за одни сутки могут произвести на свет сразу 14 тысяч тон чугуна. Суммарно в год две современных доменных печи, объемом в 2200 кубических метром, выплавляют 5 миллионов тонн. Первая печь была введена в эксплуатацию в 2004 году, а спустя два года вторая. Их предназначение на производстве – выпуск ванадиевого чугуна. Домны оснащены принципиально новой методикой загрузки сырья и наружной системой охлаждения. В строительстве печей, как и в эксплуатации, применены экологически чистые новейшие технологии.

 

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта