Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЕВРАЗ НТМК принял гостей из межзаводской школы коксохимов

ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат расположен в самом сердце Уральских гор, на границе Европы и Азии, в небольшом городке Нижний Тагил. Комбинат имеет огромное производство. В его состав входят горнорудное, агломерационное, коксохимическое, огнеупорное, доменное, сталеплавильное и прокатное подразделения.

5 апреля предприятие радушно распахнуло свои двери навстречу гостям, которые посетили межзаводскую школу коксохимов России. Мероприятие длилось три дня, в школе побывали специалисты 9 предприятий. Среди них ЕВРАЗ НТМК, ММК, Новолипецкий МК, Челябинский МК, Алтай-кокс, Губахинский кокс, Кемерово-кокс.

На протяжении нескольких дней гости посетили некоторые объекты, которые отвечают их сфере деятельности. Их великодушно приняли как в лабораториях, так и на коксовых батареях, и в углеподготовительных цехах. «Школьники» ознакомились с особенностями коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК, с новыми технологиями по подготовке пылеугольного топлива. Также им были представлены мощности по улавливанию химических продуктов и их очистке.

Специалисты ЕВРАЗ НТМК провели мастер-классы по новейшим методам ремонта камер коксования, рассказали о введении нового оборудования в лаборатории, которые обслуживают установки по подготовке пылеугольного топлива. Один из дней межзаводской школы посвятили сообщениям и обсуждениям по улучшению технологий коксохимического производства.

Такой обмен опытом проводится с 2000 года, благодаря поддержке корпорации «Чермет». 2013 год не стал исключением. С 5 по 9 апреля профессионалы посетили Челябинский металлургический комбинат, коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК и Губахинский кокс.

Но и это не все, кроме коксохимиков такие школы по обмену опытом проходят доменщики и сталевары, энергетики и представители железнодорожного транспорта обслуживающего металлургические предприятия.

11.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта