Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Evraz останавливает работу американского завода Evraz Claymont

Один из металлургических мировых гигантов холдинг Evraz объявил об остановке одного из своих заводов, американского Evraz Claymont. Руководством было принято такое решение вследствие того, что произошел спад спроса на сталь. У экспертов есть подозрения, что это не последнее предприятие, которое будет продано, так как цены на металл снижаться не перестают.

Завод Evraz Claymont занимается выпуском листовой стали. За прошлый год и первую половину этого года его производственная мощность составила почти 520000 тонн стального листа. После остановки все клиенты завода будут обслуживаться на заводах Evraz, но только в Портленде и Реджайне.

На протяжении пары следующих месяцев будут завершены все операции по остановке завода. У рабочих пока еще есть работа, они занимаются обработкой и подготовкой к отправке продукции комбината, и работают над полной остановкой производства.

Остановка производства – это еще не приговор, и руководство рассматривает вариант о перезапуске предприятия при благоприятном настроении рынка металла.

Но не все так гладко в холдинге, как кажется, ведь этот год стал не очень благополучным для Evraz. В настоящее время ведутся переговоры и совершаются сделки по продаже двух предприятий из его состава, это Чешский комбинат Vitkovice Steel и Южно-Африканская компания Highveld Steel.

Объем прибыли холдинга за первое полугодие 2013 года снизился на 21%, потеря составила 939 миллионов долларов. Это и вынудило металлургический гигант пойти на крайние меры.

За счет резкого обрушения цен на «черное золото», металл и другие сырьевые продукты пострадало огромное количество предприятий. Много заводов и комбинатов было продано или остановлено. И это не предел. Впереди еще ноябрь и декабрь – «мертвый сезон».

Вся надежда на Европу, по мнению специалистов, именно там с начала года может немного улучшиться ситуация и спрос на сталь может повыситься на 2%.

18.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта