Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Европа увеличивает закупки российской стали

Европейский Союз выразил заинтересованность в приобретении российской стали и изделий из нее. Соглашение с Россией по продаже металла в 2012 г. не только продлено, но и на два с половиной процента увеличена квота. Теперь российские предприятия имеют право поставить на европейский рынок 3,346 миллионов тонн.

Прошлогодняя квота, определенная в 3,264 миллиона тонн, была выбрана лишь немногим более 54 процентов – около 1,9 миллионов тонн. Впрочем, реальная квота была несколько выше, поскольку на 2011 год перешла неиспользованная часть квоты 2010 года. В текущем году поставки пошли несколько быстрее. По данным Еврокомиссии, за первые пять месяцев текущего года европейские страны получили из России уже треть заявленной квоты. В абсолютных цифрах это составляет 1, 109 миллионов тонн.

Более всего европейский рынок интересуют такие виды российской стали, как горячекатаные рулоны, толстолистовая сталь, легированные сплавы и плоскокатанная продукция. Хорошо идут стальные листы и листы с покрытием, балки, катанки, длинномерные изделия. Более половины российского экспорта (56%) пришлось в прошлом году на горячекатаные рулоны марки SA1. Прошлогодняя структура спроса в целом сохраняется и в этом году.

Европейские заказы на российскую сталь позитивно влияют на развитие отечественной металлургии. Следует отметить, что российские предприятия выдерживают достаточно жесткую конкуренцию с производителями стали из Европы, Соединенных Штатов Америки и других стран. Все это заставляет наши сталелитейные заводы расширять номенклатуру изделий, применять передовые технологии в производственном процессе.



7.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта