Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Европейский импорт металлургических производителей мешает производителям из США

Импорт металлопродукции со стороны Европы повысился настолько, что американские компании из этой отрасли обращаются к правительству США с просьбой защитить свой внутренний рынок стали от европейского нашествия.

Не так давно сразу несколько производителей стальных труб из Соединенных штатов подали свою жалобу на конкурентов из 9-ти стран в правительство США, а именно в комиссию по международной торговле. Корпорация U.S. Steel не только участвовала в этой жалобе, она ее возглавляла.

И вот буквально на минувшей недели SMA (Steel Manufacturers Association) обратилась в комиссию по международной торговле с просьбой повлиять на ситуацию с ввозом на территорию страны стальных листов, а также иной продукции этой отрасли.

В жалобе говорится, что переизбыток металлопродукции в Европе является проблемой именно Европы, и никак она не должна решаться за счет США. Тем более, что импорт отражается на  американских производителях, которые являются наполнителями бюджета страны.

Steel Manufacturers Association, или сокращенно SMA, объединяет в себе сразу 36 североамериканских металлургических компании. Именно благодаря этим производителям на 75% обеспечен внутренний рынок производства стали.

В минувшем году повысился импорт продукции германских металлургических производителей на 20%, французских на 63%. И это еще скромный рост европейских компаний. Итальянцы перещеголяли всех и вывезли за пределы своей страны на 4655% больше, чем в 2011 году. Причем в жалобе SMA говорится, что вовсе не американский спрос обусловил такое предложение.

9.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта