Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Европейский спрос на сталь восстановится лишь в 2013 году

Руководство Eurofer считает, что ранее второго квартала 2013 года европейский спрос на сталь не восстановится, несмотря на ранние оптимистичные прогнозы аналитиков. Об этом свидетельствуют сигналы с рынка стали Европы.

Потребление стали может увеличиться только в 2013 году, причем не ранее второго квартала. Об этом заявило руководство Eurofer, европейской стальной ассоциации, спад на рынке стали Европы продолжится, о чем говорят рыночные сигналы. Гордон Моффат (Gordon Moffat), генеральный директор Eurofer,  отметил, что на фоне долговых проблем в регионе и снижения деловой активности в ЕС значительно ослабевает уверенность в росте потребления стали. Темпы роста экспорта падают, несмотря на то, что курс евро продолжает падать. В таких условиях ни производители, ни потребители стали не выигрывают.

Несмотря на то, что в первые три месяца текущего года Европейскому Союзу удалось избежать рецессии, темп экономического роста в первом квартале сократился. Долговой кризис усугубился в странах еврозоны из-за обнаружения проблем в новом ряде стран, а также нерешительности и непоследовательности правительства стран-участниц Европейского Союза.

По данным Eurofer, видимое потребление стали в ЕС в первом полугодии текущего года уменьшилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии, по оценкам стальной ассоциации, спрос на сталь может стабилизироваться на уровне второго полугодия 2011 года. По итогам текущего года потребление стали в Европе должно упасть на 5%.

Только в 2013 году на рынке стали Европы будет наблюдаться оживление, однако, для этого нужно обеспечить более легкий доступ компаниям к финансовым ресурсам.

24.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта