Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЕЗ ОЦМ в прошлом году продал продукции на 175 процентов больше

ЕЗ ОЦМ («Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов») в ушедшем году добился увеличения объема реализации готовой продукции на 175 процентов по сравнению с предыдущим годом. Эти показатели были озвучены при подведении финансово-экономических итогов деятельности завода в прошлом году.

По мнению руководства предприятия, такие показатели были достигнуты благодаря действию ряда факторов. Денис Боровков, генеральный директор ОАО «ЕЗ ОЦМ» заметил, что большое влияние на деятельность предприятия оказала ситуация, сложившаяся на рынке драгоценных металлов. По его словам, в прошлом году цены на металлы менялись достаточно скачкообразно. В начале года цены росли, а в третьем квартале 2011 года отмечался их спад. Общая конъюнктура рынка благоприятствовала успешной и благоприятной работе завода.

По словам гендиректора предприятия, завод сумел перевыполнить план по добавленной стоимости, даже учитывая все возрастающую конкуренцию на отечественном и международном рынках по основным товарным группам. План удалось перевыполнить на 4,8 процента, а общий годовой результат составил около 317 миллионов рублей.

После тщательного анализа итогов реализации продукции по всем товарным группам, на предприятии выделили перспективные рынки сбыта, на которых ЕЗ ОЦМ планирует увеличить свое присутствие. К таким рынкам, например, относятся рынки химических соединений, проката и аффинажных услуг, азотных минеральных удобрений, а также производство стекло- и базальтового волокна.

По словам Боровкова, перед предприятием в текущем году стоят еще более амбициозные задания: добиться объема продаж продукции и услуг по добавленной стоимости на 360 миллионов рублей, перевыполнив план на текущий год на 19 процентов.

20.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта