Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ФАС хочет помочь решить металлургические проблемы в стране

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации просит государственные компании предоставить льготы для металлургических компаний страны, которые имеют сегодня финансовые трудности.

С таким сообщением выступил Игорь Артемьев – руководитель ФАС РФ. По его мнению, у металлургических компаний есть 90% того, что нужно стране, поэтому весьма нелепо выглядит ситуация, когда происходит закупка у иностранцев того, что есть в стране, еще и в ущерб своим же производителям.

Стоит напомнить, что в конце последнего месяца осени премьер-министр России выдал задание разным ведомствам страны предоставить металлургическим компаниям поддержку.

Как именно будут предоставляться ценовые преференции пока не ясно, но в ФАС уже сообщили, что данная процедура не нарушает законодательство России, поскольку льготы будут предоставляться не какой-то одной компании, а нескольким. При этом в предложенной схеме спасения отечественных металлургов хоть и есть политика протекционизма, но условия для конкуренции не нарушены. Также сообщили о том, что данная мера будет введена временно, для выхода из кризисной ситуации.

А вот представитель компании «Российские железные дороги» говорит о том, что Министерство экономического развития России не так давно наоборот требовало снизить закупочные цены на 10% по основным видам товаров, которые покупаются монопольными организациями. Также он считает, что когда появятся на рынке новые технологии от «Мечела» и «Евраза» (100-метровые рельсы), то закупочная доля российского металлопроката будет расти все больше.

В компании «Роснефть» также сообщили, что и так помогают российским металлургам. Например, из запланированных инвестиций размером в 500 миллиардов долларов 400 пойдет в обустройство и оборудование шельфовых месторождений страны.

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта