Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Финпоказатели холдинга "Метинвест" по итогам года существенно снизятся.

Аналитики планируют обвал основных финансовых показателей металлургического холдинга "Метинвест", заявила инвестиционная компания Astrum в своем обзоре.

По оценкам специалистов компании, чистый доход "Метинвеста" в 2012 году понизится на 7% и составит 13,2 миллиарда долларов, показатель EBITDA (сумма прибыли перед вычетом налогов, процентов и амортизации) упадет на 33% - до 2,4 миллиарда долларов, чистая прибыль - со снижением на 41% - достигнет 1,1 миллиарда.

Значительное снижение финансовых показателей холдинга должно, по мнению аналитиков, произойти на фоне небольшого увеличения количества отгрузок продукции корпорации при серьезном падении отпускных цен на продукцию.

Ожидается, что в нынешнем году стоимость металла украинского производства, железорудного сырья, металлопроката, кокса и коксующегося угля будет ниже на 7-18%, чем в 2011 году.
При всем этом, финансовые показатели "Метинвеста" на 1 квартал 2012 года в принципе соответствуют ожиданиям специалистов инвесткомпании Astrum. Так, в январе-марте текущего года предприятие получило 3,216 миллиарда долларов чистого дохода, показатель EBITDA был равен 538 миллионов и чистая прибыль - 170 миллионов долларов. Эти цифры ниже среднеквартальных показателей по прошлому году на 9, 40 и 63 процента соответственно. На первый квартал этого года маржа между показателем EBITDA и чистой прибылью составляла соответственно 17% и 5% (в 2011 году - 25 и 13 процентов).

"Метинвест" – горно-металлургическая компания по производству железорудного сырья и стали. В состав компании входят 23 предприятия, размещенные по всей территории Украины, в странах еврозоны и США. Группа "Метинвест" является крупнейшей в своей отрасли в масштабах Украины и одной из лидирующих корпораций в мировой металлургии.



27.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта