Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Финская Outokumpu оказалась в убытке

Финская компания Outokumpu, занимающаяся производством нержавеющей стали, объявила о том, что по итогам третьего квартала ее убытки составили 98 миллионов евро. Представители компании объясняют это тем, что снижается спрос на мировых рынках, а также падают цены на никель.

За период июля-сентября текущего года продажи компании упали до 974 миллиона евро, если сравнивать с суммой, которая была зафиксирована во втором квартале – 1,25 миллиарда евро, а также в первом – 1, 23 миллиарда евро.

Вместе с этим понизилась базовая стоимость никеля за отчетный период – до 1155 евро за тонну, при том, что во втором квартале была 1182 евро за тонну. Из-за этого продажи нержавеющей стали упали с 380 тысяч тонн (второй квартал) до 325 тысяч тонн (третий).

Мика Сейтовирта, директор компании Outokumpu, прокомментировал ситуацию. По его словам, в третьем квартале развитие компании проходило соответственно ожиданиям руководства, однако доходность остается на уровне неудовлетворительном. В начале квартала имел место обычный для сезона спад на рынке, а после в сентябре отмечался рост активности. Снижение объемов продаж и падение цен по итогам квартала, по его мнению, спровоцировали фактор сезонности и низкая стоимость никеля. Среди основных потребителей демонстрирует стабильный уровень покупательского спроса нефтегазовый сектор, однако большинство остальных отраслей потребления в данный момент оказались под отрицательным воздействием экономической рецессии Европы.

Outokumpu прогнозирует, что спрос на нержавейку начнет постепенно расти в следующем, 4 квартале, и это связано с сезонным усилением активности. Тем не менее, руководство компании не видит причин, чтобы со стороны инвестиционно-зависимых секторов спрос также существенно активизировался. Вместе с этим уровень запасов компаний трейдеров будет оставаться пониженным.

Если говорить о ценах, то в четвертом квартале компания ожидает их нахождения на том же уровне, что и в третьем.

2.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта