Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Финский производитель стали несет убытки, однако не такие большие, как ожидалось

Те потери, которые понесла компания Outokumpu (Финляндия) в четвертом квартале минувшего года, оказались не такими значительными, как ожидало руководство компании. Outokumpu является одним из крупных европейских производителей нержавеющей стали.

По итогам последнего квартала 2013 года стало ясно, что убыток у финского производителя нержавеющей стали все же есть, однако положительный момент состоит в том, что потери значительно меньше, чем того ожидала сама компания. Теперь уже и на первый квартал текущего года возлагаются большие надежды, и производители надеются еще больше сократить расходы. И тому есть хорошие предпосылки – цена на продукцию, которую изготавливает, повысилась в цене.

Руководство Outokumpu рапортует о том, что относительно прошлого отчетного периода, когда убыток предприятия исчислялся 169 миллионами евро, в четвертом квартале 2013 года этот показатель был уменьшен. Теперь потери предприятия составляют 90 миллионов евро. Этот показатель придает оптимизма еще и потому, что аналитики прогнозировали сумму убытка в 2013 году значительно выше, а конкретнее 122 миллиона евро.

Такие итоги вдохновили финского производителя нержавеющей стали двигаться и дальше в этом же направлении. Хотя реально оценивая картину, руководство отдает себе отчет в том, что убыток у компании будет и в первом квартале этого года, однако его размер будет также ниже того, который прогнозировали аналитики в начале года. Повышение спроса на нержавеющую сталь и повышение стоимости этого продукта говорит о том, что планы Outokumpu небезосновательны.

23.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта