Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Globaltrans осваивает "Металлоинвесттранс" и "ММК-Транс"

Советом директоров Globaltrans – крупнейшего российского частного железнодорожного оператора планируется покупка двух основных конкурентов – железнодорожных компаний Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и «Металлоинвеста», общая стоимость которых оценивается сегодня в $600-700 млн.

В случае покупки компания Алишера Усманова «Металлоинвест» может получить, помимо денежных средств, некоторое количество акций самого Globaltrans. Осуществление этих сделок позволит на 25% расширить парк железнодорожного оператора, открыв ему доступ ко всем перевозкам, осуществляемым сейчас ММК и «Металлоинвестом».

На сегодняшний день ММК еще не принял окончательного решение относительно продажи своего транспортного бизнеса, а чтобы обеспечить собственную транспортную безопасность, рассматриваются возможности заключения с потенциальными владельцами вагонов ряда долгосрочных контрактов. Представители Globaltrans заявляют о возможности различных вариантов реализации стратегии компании, обеспечивающих ее рост и направленных на упрочение позиций компании на рынке (например, покупку новых вагонов и приобретение активов).

Объем перевозок ООО «Металлоинвесттранс» за первое полугодие 2011 года при наличии парка в 10,4 тыс. вагонов 2011 года составил 20 млн тонн (собственным парком – 7,9 млн тонн), а у ООО «ММК-Транс» при наличии парка в 3 тыс. вагонов – более 10 млн тонн.

Если покупка будет осуществлена, то Globaltrans получит 100% от обеих компаниях, однако в течение первого года они будут функционировать как дочерние общества, и только после этого будет реализовываться их слияние с Новой перевозочной компанией – основным активом Globaltrans. Использование существующей структуры позволит гарантировать спокойное и комфортное обслуживание Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и «Металлоинвеста» – бывших материнских компаний. Сегодня «Металлоинвесттрансом» выполняется почти треть всех перевозок «Металлоинвеста», немного меньше у «ММК-Транса», при этом обеими компаниями консолидируются все грузопотоки от ММК и «Металлоинвеста» с распределением по рынку их объемов перевозок. В связи с этим в случае продажи железнодорожных компаний «Металлоинвест» и ММК они с большой вероятностью заключат долгосрочные договоры с Globaltrans по обеспечению перевозок всей грузовой базы.



25.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта