Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Горняки ЮАР поддерживают бастующих сотрудников Evraz Vametco

2 сентября этого года сотрудники компании Evraz Vametco (66,95% которой принадлежит Evraz Plc) начали забастовку с требованиями о повышении заработной платы. Представители забастовщиков хотят, чтобы директоратом компании было принято решение о прибавке 8,5% для сотрудников, занимающих более высокие должности, и минимум 11% для простых рабочих.

Недавно к забастовщикам присоединились и горняки ЮАР, которые также входят в состав Evraz Vametco. Представительство компании Evraz Plc владеет в этой стране 85% акций компании Highveld Steel and Vanadium Ltd., второй по величине местной производительницей стали, которая расположена на северо-западе Южно-Африканской Республики.

Vametco не маленькое предприятие, если верить показателям за 2012 год, его численность с учетом шахты и других производственных объектов составляла 446 человек.

Свои требования горняки-сталелитейники считают вполне адекватными, в чем совсем не уверены представители профсоюза. Они расценивают этот вопрос как противоречащий интересам самих сотрудников, вышедших на забастовку. Предложение о повышении заработной платы было отвергнуто. Но, несмотря на это, руководители компании Evraz Vametco все же не теряют надежды о том, что конфликт будет урегулирован, и рабочие, наконец, смогут возвратиться на свои рабочие места.

В марте этого года компания Evraz Plc подписала соглашение о продаже своей доли Highveld Steel and Vanadium Ltd в пользу Nemascore Ltd. Представители обоих компаний рассчитывают на то, что сделка будет завершена к окончанию текущего года.

14.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта