Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Горно-металлургическому комплексу Украины необходима помощь государства

Из-за нестабильности зарубежного спроса на продукцию украинского  горно-металлургического комплекса, его положение сегодня  может поддержать только спрос на внутреннем рынке.

Согласно данным Госслужбы статистики, за первый  квартал этого года в металлургии объемы производства снизились на 2,3%. Хотя показатели за март превосходили февральские – отмечался рост производства на 15%, однако ситуацию в целом это практически не изменило.

Такая непредсказуемость ситуации, сложившейся сегодня в одной из базовых  бюджетообразующих отраслей Украины, вызвана сильным влиянием на нее конъюнктуры мировых рынков. Поэтому  экспертами рекомендовано властям принятие ряда мер, направленных на стимулирование потребления продукции ГМК на внутреннем рынке Украины.

Напомним, что именно металлургическая промышленность по-прежнему является основным донором для государственного бюджета Украины. Кроме того, металлургия представляет собой  главного поставщика валюты для страны: так, около 40% всей валюты, поступавшей государству до кризиса,  поступало ему от металлургии. Всвязи с этим развитие ситуации в украинском  ГМК является сегодня определяющим фактором для стабильности экономики страны в целом.

Согласно сведениям, предоставленным ассоциацией горнорудных предприятий Укррудпром, с начала этого года отечественными горнорудными предприятиями  было реализовано около 17 миллионов тонн продукции. К сожалению, это на 4,7% меньше, чем было реализовано за аналогичный период 2011 года. При этом экспорт продукции уменьшился до 8,093 млн. тонн, т.е. на 1,1%. Снизились до 8,799 млн. тонн и поставки продукции на внутренний рынок (это уменьшение составило 7,7%).

Потому необходимы государственные меры по увеличению загруженности и мощностей в металлопотребляющих отраслях.

21.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта