Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Группа "Метинвест" будет поставлять трубы в Ирак

"Метинвест", самая крупная компания в сфере украинской горной металлургии, была допущена Министерством Нефти Ирака в число поставщиков труб большого диаметра (ТБД), для которых использовался штрипс местного производства.

По информации "Метинвеста", государственной компанией South Oil Company (Ирак) был завершен технический аудит меткомбината "Азовсталь" и Харцызского трубного завода (ХТЗ).

Заметим, что до этого в Ираке использовались исключительно трубы из штрипса произведства Западной Европы, Японии и Америки из-за высоких стандартов качества данной продукции. Посему ХТЗ поставлял в Ирак только трубы, в производстве которых был использован импортный штрипс.

Сейчас же, после прохождения комбинатом "Азовсталь" квалификации, ГК "Метинвест" может участвовать в госпроектах в сфере строительства трубопроводов в этой стране и поставлять штрипс на другие трубзаводы, сотрудничающие с Республикой Ирак.

По словам директора по продажам ООО "Метинвест Холдинг" Дмитрия Николаенко, завоевание динамично развивающегося иракского рынка является одной их приоритетных стратегических целей в деятельности компании. Признание же украинского предприятия квалифицированным поставщиком ТБД говорит о высокой конкурентной способности производимой продукции.

ХТЗ — самый большой украинский и один из самых крупных европейских трубопроизводителей.

"Азовсталь" – это меткомбинат, на котором внедрены инновационные технологии, отвечающие требованиям времени. Он выпускает широчайший ассортимент профильной продукции.

ХТЗ и "Азовсталь" – предприятия, входящие в ГК "Метинвест". 71,25 процента акций этой компании  принадлежат донецкому «СКМ», а 23,75 процента – ГК "Смарт-холдинг" .

В состав ГК "Метинвест" входит также управляющая компания ООО "Метинвест Холдинг".

24.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта