Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Гурьевский металлургический завод преодолел рубеж в 6 миллионов тонн мелющих шаров

С 1933 года на Гурьевском металлургическом заводе начался выпуск мелющих шаров, которые в то время были штампованными и учитывались как метизные изделия.

И только спустя пять лет от начала производства стальные мелющие шары вынесли в самостоятельный вид металлопроизводства. С 1938 года на заводе стали вести учет объема выпуска этой продукции. На сегодняшний день с успехом преодолен рубеж в 6 миллионов тонн мелющих шаров.

Не стоит забывать, что визитной карточкой Гурьевского металлургического завода являются стальные мелющие шары. Шаропрокатное производство предприятия оснащено двумя комплексами и станом по производству шаров 25 мм в диаметре. Мощность комплексов составляет 150 тыс. тонн в год.

Гурьевский завод стал первым в России предприятием, которое начало выпускать шары с повышенной объемной твердостью. Этот вид продукции по своей качественной характеристике превосходят требования ГОСТа , существующего в Российской Федерации.

С 2010 года вырос объем выпускаемой продукции с 6,5 тысяч тонн до 10 тысяч тонн в месяц. Такое увеличение производства стало возможным благодаря работе, которая постоянно велась на предприятии, по модернизации и реконструкции оборудования.

В июне 2011 года ГМЗ произвел капитальный ремонт второго шаропрокатного комплекса, что дало возможность увеличить выпуск шаров на 15%. В октябре минувшего года завершилась модернизация нагревательной печи первого шаропрокатного комплекса.

За 75 лет производства на предприятии было выпущено 6 миллионов тонн шаров – это очень высокий результат.

13.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта