Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Хорватская металлургия обанкротилась

 

Американская компания CMC (Commercial Metals Company) объявила о предстоящей своей реструктуризации, которая предполагает закрытие и продажу некоторых подразделений и объектов в Европе и Северной Америке.

В число объектов CMC, которые будут выставлены на продажу, входят хорватские трубный завод Sisak и арматурный завод Zeljezara Split. Начальная цена последнего, который был признан банкротом, на аукционе должна составлять 10,3 млн. евро. Процедура банкротства Zeljezara Split началась в марте текущего года из-за того, что HEP, являющийся поставщиком энергии для хорватского завода, подал иск о взыскании с Zeljezara Split долга в 8 млн. евро. Zeljezara Split является единственным заводом в Хорватии, занимающимся производством арматуры.

Напомним, что ранее это предприятие было куплено польской группой Zlomrex, однако, его владелец, по внутренним источникам, абсолютно не инвестировал в хорватский завод, что и привело к банкротству.

В первой половине октября стало известно о продаже Sisak, мощность которого составляет около 120 тыс. т. Однако, этот трубный завод работает только с частичной загрузкой из-за небольшого спроса на его продукцию в Европе. Несмотря на улучшение финансовых показателей данного хорватского завода, компания-акционер CMC решила выставить его на аукцион.

Следует отметить, что Commercial Metals Company в прошлом году осуществила продажу своих объектов по производству стальной балки компании Steel Dynamics Inc. Такие меры необходимы для оптимизации деятельности американского металлургического гиганта с учетом изменений на отдельных региональных рынках.

 



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта