Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Игорь Зюзин, российский олигарх, снова договорился с кредиторами

Генеральный директор и крупнейший акционер российского горнодобывающего и металлургического холдинга Мечел Игорь Зюзин третий год подряд договаривается с кредиторами о смягчении условий возврата кредитов.

На этот раз речь идет о кредите в один миллиард долларов США. Невозможность погасить кредит объясняется, в первую очередь, продолжающимся снижением рыночных цен на продукцию металлургических предприятий и сырье.

Долги холдинг стал накапливать с 2008 года, когда большие средства были инвестированы в расширение и модернизацию производства. Кредиты были взяты в банках незадолго до начала мирового финансового кризиса. С тех пор товарно-сырьевые рынки никак не могут восстановиться, поэтому компания продолжает нести значительные убытки.

В финансовых документах Мечела, по итогам работы за три квартала 2012 года, отражен чистый убыток в сумме полмиллиарда долларов США, и долги предприятия продолжают расти. На сегодняшний день задолженность группы Мечел составляет приблизительно девять миллиардов долларов.

В надежде получить свои средства кредиторы были вынуждены пойти на уступки и дали время холдинговой компании, чтобы разобраться с долгами. Однако, не смотря на послабление кредиторов, расходы холдинга возрастут.

Нельзя сказать, что Мечел ничего не предпринимает для погашения своей задолженности. Чтобы как-то уменьшить долги, холдинг был вынужден выставить на продажу свои активы – Донецкий электрометаллургический завод и двадцати пяти процентную долю предприятия, которое занимается разработкой Эльгинского угольного месторождения в Якутии.

16.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта