Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Импорт сталей с покрытиями растет

Согласно таможенной статистике, а также статистике ж/д, в сентябре текущего года поставки в Россию плоского стального проката с покрытиями из полимеров составляют 109 000 тонн. Следует отметить, что эта цифра на 12,7 процентов выше объемов импорта, зафиксированных в предыдущем месяце, и в 2,3 раза выше показателя сентября прошлого года.

В течение периода с января по сентябрь объемы поставок составляли 660 000 тонн, или на 34, 6 процента больше, чем в соответствующий период предыдущего года. Следует отметить, что объемы ежемесячных поставок в текущем году по большей части превышали показатели прошлого года. Исключением являлся лишь май. Следует добавить, что уровень позапрошлого (2010) года превышен на 14,8 процентов, а если сравнивать с докризисными 2006 – 2008 годами, то в среднем раза в два – три.

Из поставляемой продукции 44 процента производится в Китае, ее объемы сравнительно с прошлым годом сократились на 10,6 процента. Поставки из Турции составляют 79,4 тысячи тонн, и в их число входит почти 80 процентов доли продукции ММК Metalurj. За прошлый год эти поставки не превысили объемов в 13 000 тонн.

Третье место занимает продукция Южной Кореи. В течение года поставки оттуда увеличились в 2,5 раза, до 68,5 тысяч тонн. В среднем по 48 тысяч тонн составили за текущий год поставки из Индии и Бельгии. Однако поставки из Бельгии выросли в 2,5 раза, а индийская продукция за 2011 год была поставлена в количестве 500 тонн.

Добавим, что 13-16 ноября на ВВЦ в Москве пройдет 18 международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2012», где будет представлен широкий круг производителей и поставщиков как импортных, так и российских сталей с покрытиями.

1.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта