Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Индия не является страной-приоритетом для инвестиций

В индийском горно-металлургическом комплексе в последнее время реализация ряда проектов происходит с многочисленными задержками. Этот факт волнует и разочаровывает Лакшми Миттал, главу крупнейшего сталелитейного производства в мире ArcelorMittal.

Лакшми Миттал, глава сталелитейной компании ArcelorMittal заявил о том, что говорить о каких-то конкретных сроках реализации проектов в Индии совершенно не представляется возможным. Потому что именно в этом секторе происходят постоянные задержки. Он также заметил, что их компания Индию не считает страной, приоритетной для инвестирования.

И хотя европейский спрос на продукцию сталелитейного производства снизился на 30 процентов, относительно докризисных дней, но в ряде стран с развивающейся экономикой этот спрос наоборот растет. К этим государствам можно отнести Индию и Китай. Также в продукции металлургических производителей нуждаются и страны Африканского континента.

Именно на эти регионы мировые производители металлопродукции возлагают надежды. Потому как прогнозируемый рост спроса на сталь составляет 3-3,5%, и в основном из-за спроса на данный вид продукции именно развивающихся стран. А вот европейский спрос на сталь будет гораздо ниже докризисного уровня. По прогнозам, к этому уровню, то есть докризисному, Европа может вернуться только в 2010 году.

Напомним, что компания ArcelorMittal, несмотря на судовой запрет, рассчитывает приобрести лицензию на добычу железной руды в штате Карнатак, Индия. А в 2010 году между правительством Карнатак и ArcelorMittal был заключен договор на стройку металлургического завода

28.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта