Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Интервью Сергея Кузнецова о перспективах Кузбасса

13 июля отмечается День металлурга. На праздновании в Новокузнецке заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству, Сергей Кузнецов, рассказал о проблемах и планах развития металлургии Кузбасса.

В рамках мероприятия празднования Дня металлурга в Новокузнецке, которое посетил и губернатор Аман Тулеев, Сергей Кузнецов, заместитель губернатора по вопросам промышленности, предпринимательства и транспорта, дал интервью средствам массовой информации.

С.Кузнецов указал, что 40% индустриальной мощи Кузбасса приходится именно на металлургическую промышленность. В связи с этим кузбасская экономика во многом зависит от состояния металлургии. Несмотря на то, что на данный момент рынки переживают вторую волну финансово-экономического кризиса, металлургическая отрасль Кузбасса и Новокузнецка удерживает свои позиции. Так, каждая пятая тонна кокса и каждая восьмая тонна стали производятся именно в данном регионе.

Металлургия Кузбасса успешно конкурирует на рынке строительного проката. В 2012 году планируется запуск рельсобалочного стана, который необходим для выпуска стометровых рельсов и выхода благодаря этому на новый уровень торговли. Кроме того, планируется введение в эксплуатацию установки по выдувания пылеугольного топлива, с помощью которой удастся снизить зависимость от дорогостоящего природного газа и сэкономить порядка 1 млрд. рублей.

На данный момент одной из приоритетных целей региона является повышение эффективности производства и осуществление экологических улучшений. Для этого необходимо будет прибегнуть к радикальным решениям, как отметил Сергей Кузнецов, вплоть до закрытия первой площадки для оснащения ее современными технологиями.



19.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта