Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Инвесторы будут перерабатывать техногенные отходы

Министерство промышленности Челябинской области создало программу, направленную на привлечение внутренних и внешних инвестиций в сферу переработки техногенных отходов. После полной реализации новой программы объемы шлакоотвалов на территории региона сократятся на 6 млн. тонн.

Правительство региона официально заявило средствам массовой информации, что к 2015 году будет налажена система переработки производственных отходов для сельского хозяйства и металлургии за счет привлечения инвестиций национальных и зарубежных инвесторов, что позволит сократить объемы шлакоотвалов на 6 млн. тонн.

Согласно данным Минпрома, на территории Южного Урала уже хранится порядка 3 млрд. тонн отходов от производственных процессов, основная часть которых от металлургии, добывающей, энергетической и машиностроительной отрасли. Ежегодно эти объемы пополняются 90 млн. тонн отвалов, из которых на переработку идет максимум 50%.

В то же время, большинство развитых стран используют промотходы в качестве сырья, так как из них можно извлечь дефицитные минералы и металлы. Однако в России такая практика не распространена из-за дороговизны перерабатывающего оборудования и несовершенной законодательной базы в данном вопросе.

Для решения данной проблемы министерство промышленности создало программу для создания благоприятных условий по привлечению внутренних и внешних инвестиций в сферу переработки промышленных отходов, а также активизирования деятельности предприятий в этой области. Программа рассчитана на период 2012-2015 гг, в течение которого будет налажено конкурентоспособное производство на базе переработки отходов, получит развитие минерально-сырьевая база.



23.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта