Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Инвесторы сибири намерены построить первый металлургический завод полного цикла в Ленобласти

Сибирские инвесторы готовы реализовать проект по строительству в Ленобласти первого металлургического завода полного цикла. Объем инвестиций в строительство завода составит пять миллиардов рублей. Инвесторы рассчитывают, что новый завод потеснит с местного рынка строительного металлопроката крупных производителей.

Реализовать проект намерен металлургический холдинг «Русарм». Данному холдингу принадлежит компания «Ленспецсталь». По словам генерального директора, а также одного из совладельцев компании «Ленспецсталь» Владимира Юрченко, компания подала заявку на аренду участка площадью в 30 гектаров в Сланцевском районе. Общий объем инвестиций в проект превысит пять миллиардов рублей, завод будет выпускать 350 тысяч тонн готовой металлопродукции в год. Начало строительства намечено на лето 2013-го года. Продукция нового предприятия на рынке строительного металлопроката в Ленобласти может составить не менее 10 %. В настоящее время объем этого рынка достигает 45 миллиардов рублей.

Завод будет выпускать около 20 наименований изделий, в том числе арматуру, сортовой прокат, уголки и литые заготовки. Здесь будут сталеплавильный и прокатный цеха. В качестве сырья будет использоваться лом металла с возможностью использования до 30% окатышей. Окупится проект за 3,5-4 года.

Напомним, что общество с ограниченной ответственностью «Ленспецсталь» представляет собой дочернюю структуру холдинга «Русарм». А «Русарм» в свою очередь принадлежит пополам Владимиру Юрченко и компании Tremon Holding SA из Швейцарии. Как утверждает бизнесмен, компания Tremon Holding SA является трейдером нефтепродуктов и металлопродукции в Европе.

9.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта