Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Из Казахстана нелегально вывозят металлолом

Правительство Казахстана запретило вывозить металлолом за пределы страны. Однако его продолжают экспортировать в Россию, только теперь это происходит нелегально.

Как сообщает Ассоциация промышленников вторичной металлургии в Казахстане, каждый месяц, вопреки запрету на экспорт, в Российскую Федерацию и другие страны Таможенного Союза перевозят более 80 тысяч тонн черного металла. Председатель ассоциации Владимир Дворецкий считает, что такой скачок в экспорте связан именно с запретом на него, а также – по причине маленьких цен на металлолом в середине страны.

Дело в том, что на сегодняшний день очень много металлоломщиков практически разорены, поэтому они рискуют и совершают нелегальные сделки. Облегчает им задачу то, что на границах между странами ТС нет проверяющих постов. А цены в других странах значительно выше. Например, в России за тонну металлолома цена в полтора раза выше, чем на рынке Казахстана. Те компании, которые продолжают работать официально и продают черный лом только в своей стране, находятся на грани банкротства, все их продажи не приносят им никакого заработка. Те же, которые имеют возможность – экспортируют лом в Россию. При этом – они зарабатывают, а бюджет страны недополучает.

Если бы не был введен запрет на экспорт, от таких продаж были бы хорошие прибыли в регионах страны, а сейчас мы видим только развитие теневого бизнеса. А официальные компании при этом разоряются. Заместитель председателя Казахстанской ассоциации Максим Сухотерин считает, что такая ситуация не правильная, и изменить ее можно только отменой запрета на продажу металлолома за границу.

2.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта