Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Изменение в законопроекте «Об особых экономических зонах России»

Президент России утвердил новый законопроект, посредством которого внеслись изменения в ст.4 и ст.10 законопроекта РФ «Об особых экономических зонах России».

Новый законопроект Российской Федерации был принят 02.07.2013 года Государственной думой. 10.07.2013 года этот Федеральный закон одобрил совет РФ.

В процессе изменения был пересмотрен индивидуальный режим исполнения индивидуальной предпринимательской деятельности в определенных экономических зонах. Кроме этого в законе оговаривается порядок формирования этих зон.

Исходя из законопроекта, на всей территории таких экономических зон запрещается осваивать места, в которых можно заниматься добычей полезных ископаемых, кроме месторождений минеральных вод и иных лечебных ресурсов.

Восстановлены правовые нормы, несколько утратившие свою силу, которые запрещают в особых экономических зонах заниматься переработкой полезных ископаемых, металлургическим производствам и переработкой металлолома.

Статья 4 и статья 10 закона РФ «Об особых экономических зонах России» определены в соответствии с законом «О недрах» и «о природных лечебно-оздоровительных курортах и местностях, лечебных ресурсах»

Данный Федеральный законопроект учитывает, что создание портовых особенных экономических зон не может осуществиться на месте, территория которого превышает пятьдесят километров в квадрате.

Напомним, что особыми экономическими зонами в России считаются территории, наделенные особыми экономическими льготами и юридическим статусом. Такими привилегиями их наделяет государство, дабы они привлекали инвесторов в те отрасли, которые для РФ являются приоритетными.

3.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта