Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





JFE Steel и POSCO: прибыль металлургических компаний падает

JFE Steel, вторая по величине японская металлургическая компания, согласно отчету за апрель-сентябрь текущего года, завершила первое полугодие финансового года с убытком в 3 миллиарда иен. За аналогичный период прошлого года ее прибыль составила 27,7 миллиардов.

Слабые результаты связаны с низким спросом на сталь на рынках Азии, а также сокращением потребления проката автоконцернами. Кроме того, в первом полугодии продажи JFE Steel упали на 7,9 процентов (до 1,270 триллионов иен) из-за того, что снизились стальные цены.

В целом за отчетный период чистая прибыль компании JFE Holdings Inc. составила 1,480 миллиардов иен. За аналогичный период прошлого года компания продемонстрировала убыток в 24, 311 миллиардов иен. Убытки дивизиона JFE Steel перекрылись прибылью инжинирингового и судостроительного бизнеса.

Вместе с этим за 3 квартал текущего года операционная прибыль еще одной крупнейшей металлургической компании, на сей раз из Южной Кореи – POSCO – тоже упала сраврнительно с тем же периодом прошлого года до 819 миллиардов вон, или на 25 процентов. Это связано с сокращением китайского спроса на автосталь и судосталь.

Компания отмечает снижение этого показателя третий квартал подряд. Во втором квартале операционная прибыль POSCO достигла 1,06 триллиона вон.

Вместе с этим в период июль-сентябрь маржа операционной прибыли компании составляла 9,2% (в прошлом году 10,9%).  Чистая прибыль POSCO за 3 квартал текущего года – 673,9 млн. долларов, несмотря на прогнозируемый результат в 682,6 млн. долларов. При этом продажи упали на 12% (до 8,9 трлн. вон) сравнительно с прогнозом 8,95 трлн. вон.

Также POSCO третий раз с начала текущего года снижает прогноз по продажам за весь год. Так, они могут уменьшиться до 32,9 млрд. долларов, несмотря на июльский прогноз в 34 млрд. долларов.

2.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта