Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Каменск-Уральскому металлургическому заводу необходимы новые мощности

В рамках проводимой модернизации Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ) получит от предприятия Магистральные электрические сети (МЭС) Урала 90 МВт мощности.

КУМЗ планирует закончить второй этап в 2014 году. Завод построил подстанцию 220/10 кВ для воздушной линии Каменская-Травянская, а специалисты МЭС Урала к концу этого года установят и настроят устройства автоматики и релейной защиты, смонтируют оборудование телемеханики, организуют каналы связи. В 2014 году планируется замена провода АСУ-300 на провод с большей пропускной способностью и сечением 400 кв. мм, на отрезке воздушной линии электропередачи от Рефтинской ГРЭС до Окунево. После проведенных работ подстанция 220 кВ КУМЗ сможет набрать полную нагрузку.

Построенная в 1958 году, подстанция 220 кВ Каменская, мощность которой составляет 480 МВА, поставляет электроэнергию не только Каменск-Уральскому металлургическому заводу, но и Уральскому алюминиевому заводу.

Получение дополнительных 90 МВт мощности обеспечит энергией новый прокатный комплекс завода, который, в свою очередь, позволит увеличить производство авиационных листов и плит на 165 тысяч тонн в год. Если планы успешно реализуются, тогда КУМЗ обеспечит пятую часть мирового рынка.

Каменск-Уральский МЗ из 80 видов сплавов из магния, алюминия, титана производит около 70 тысяч видов изделий для гражданских и военных самолетов, для нужд аэрокосмической отрасли, автомобилестроения, судостроения.

Среди зарубежных партнеров КУМЗа такие известные бренды –  Airbus, Boeing, Bombardier, Goodrich.

26.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта