Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Капитальные вложения «Норникеля» на 2014 год

Открытое акционерное общество «ГМК «Норильский никель» на совете директоров утвердил бюджет компании на 2014 год.

Согласно расчетам правительства компания в 2014 году заработает 2 миллиарда американских долларов.

В октябре прошлого года организация утвердила новую стратегию для работы. Согласно ей и предусмотрено, что ежегодно фирма будет получать 2 миллиарда долларов. В течение 5-ти последующих лет «Норникель» планирует получить инвестиций минимум на 10 миллиардов.

Металлургический комбинат задумал реализовать все основные проекты по геологическим разведкам, добыче и переработке руды, а также проекты по электроэнергетике и транспорту.

В 2014 году рентабельность должна быть не меньше нежели в прошлом, 2013 году. Планируется это совершить с помощью проведения мероприятий по оптимизации. Согласно внутреннему прогнозированию комбината, доход организации сохранится на хорошем уровне. Основной своей задачей компания видит 100% реализацию продукции, которую они разрабатывают.

Помимо вышесказанного на предприятии произошел полный пересмотр инвестиционного портфеля. Уже с 2013 года на комбинате работает специальный комитет, который одобряет и контролирует инвесторов «Норникеля».

Что касается коммерческих проектов, то сейчас они распределяются согласно норме доходности, которая составляет 20 процентов минимум.

Согласно этой стратегии, активы комбината к следующему году будут соответствовать первоклассным критериям. В понимании «Норильского никеля» первоклассные – это масштабные, с доходом не менее одного миллиарда долларов.

20.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта