Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китай намерен взять под контроль ценообразование на железную руду

Правительство Китая не намерено разрешить местным компаниям импорт железной руды, если они не будут торговать ею в Китае. Это решение готовится в попытке осуществить перехват инициативы ценообразования у рудодобывающих компаний со всего мира.

Китай покупает приблизительно две трети от мирового объема перевозок железной руды по морю. Теперь китайские чиновники надеются вернуть Китаю ведущую роль в ценообразовании на железную руду с того момента, как он неохотно перешел на «стоповое» ценообразование спустя сорок лет ежегодно формируемых цен. Этот период закончился в 2010 году.

Производители стали и трейдеры, которые надеются получить лицензии на импорт железной руды, обязаны будут поднять объемы своих торговых операций на рынке Китая в горно-металлургической сфере до полумиллиона тонн, а общий объем импорта довести до 1 млн. тонн железной руды за текущий год. Лицензии будут выдаваться только китайским компаниям. К тому же стальные заводы обязаны будут обеспечивать не меньше 1 млн. тонн стали в год, а также выполнять все требования экологов.

Как говорят официальные представители двух Китайских государственных компаний, ограничение не будет касаться тех импортеров, которые уже имеют лицензии.

Китай многократно подозревал компании из «большой тройки» в манипуляциях с ценами и хотел разработать максимально прозрачную схему торговли, но горнодобывающие компании могут противодействовать контролю из Пекина, если львиная доля бизнеса уйдет на биржу, особенно после того, как официальный Китай выказал неудовольствие по вопросу цен на железную руду.

В апреле Китай обвинил наиболее крупные рудодобывающие компании и нескольких трейдеров в манипуляциях на рынке, которые привели к резкому скачку цен (почти на 80%) и достигли отметки $160 за тонну уже к концу февраля (после трехлетней стабильности).

1.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта