Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китай – ситуация на мировом рынке

 

Как сообщает информационному агентству Reuters Главная таможенная администрация Китая, вывоз кокса из Китая для промышленной металлургии с начала 2013 года не ограничен экспортными квотами, а регулируется лицензиями на экспорт.

Следует отметить, что ранее Пекином была отменена экспортная пошлина на кокс, которая составляла 40% от стоимости продукции. Такое требование для китайских промышленных товаров выдвинула Всемирная торговая организация.

По словам аналитиков, такой шаг позволит увеличить объем экспорта кокса из Китая до 8-10 млн. т. в 2013 году против 1 млн. т. в предыдущем году.

Отмена экспортных пошлин связана еще и с тем, что внутренний рынок сбыта перенасыщен сырьем, и китайские производители ищут себе каналы для продажи кокса.
Стоит добавить, что Китай до 2008 г. был крупнейшим экспортером металлургической продукции на мировом рынке, однако увеличение пошлины с 25% до 40% резко снизило поставки китайской продукции за рубеж.

Невзирая на то, что в течение новогодних каникул рынок трейдеров был довольно слаб, цены на китайский висмут сохраняют восходящие тенденции.

Участники рынка констатируют тот факт, что цены на 4N металлургический висмут выросли до отметки 118-120 тыс. юаней за т., по сравнению с показателями предыдущего месяца – 114–116 тыс. юаней.

По мнению трейдеров, продавцы подняли цены в преддверии нового года, когда потребители производили закупки в запас для стабильной работы в начале нового года, а сейчас пытаются вновь взвинтить цены.

Экспортная же цена на мировом рынке колеблется в пределах $8.60-8.90 за фунт.

 

11.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта