Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайцев зовут на Колыму – строить металлургический комбинат

Николай Дудов, занимающий ответственный пост губернатора Магаданской области, побывал на встрече с заместителем главы Ассоциации металлургов Китая Лю Чженьцзяном в Пекине. В ходе встречи был обсужден потенциал возможности совместной работы по разработке месторождений кокса, а также железной руды на территории Магаданской области.

Губернатор подчеркнул, что в регионе существует ряд соответствующих месторождений, которые в полной мере способны представлять экономический интерес для Китая. Наиболее перспективным проектом в этом разрезе является разработка месторождений коксующихся углей совместно с добычей железной руды. Близкое расположение двух ископаемых по отношению друг к другу позволяет организовать металлургическое производство с наиболее благоприятствующими условиями. Кроме того указанные месторождения находятся в непосредственной близости к линии берега, что значительно упрощает их трансфер с целью сбыта.

В свою очередь китайская сторона выразила благодарность губернатору за визит, а также подчеркнула значение исторически дружественных взаимоотношений России и Китайской Республики. На это губернатор ответил заверением во всестороннем содействии всем китайским инвесторам в их деятельности коммерческого характера, а также выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество и впредь.

Согласно данным Ассоциации металлургов Китая, отрасль промышленности в среднем производит около 700 млн. тонн стали ежегодно. Как правило, данная продукция реализуется на внутреннем рынке передового государства, что собственно и породило стремление Китая диверсифицировать поставки руды, в том числе при помощи и содействии Российской Федерации.



2.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта