Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайские металлурги продолжают наращивать темпы производства

Китайская металлургическая промышленность продолжает демонстрировать устойчивый рост объемов производства с начала текущего года.

По данным China Iron and Steel Association, за первую декаду апреля среднесуточное производство стали в сравнении с последними десятью днями марта этого года увеличилось на 2, 5%. В среднем за сутки на металлургических предприятиях Китая выплавляется 2 млн. 124 тыс. тонн стали.

Увеличиваются и объемы экспорта продукции сталелитейных заводов. Если сравнивать показатели экспорта стали в марте 2012 года с мартом 2013 года, то увеличение составило почти 5%. 5 млн. 280 тыс. тонн стальной продукции поставили китайские металлурги своим зарубежным партнерам в марте нынешнего года.

По итогам работы металлургических предприятий Китая за январь-март текущего года, по сравнению с этим же периодом прошлого года наблюдается устойчивый рост экспорта готовой продукции. Экспорт составил, по данным Гостаможни КНР, 14 млн. 430 тыс. тонн, что на 18,8% больше, чем в 2012 году.

2, 0719 млн. тонн металла в день выплавлялось в КНР в последней декаде марта этого года, что на 0,4% больше, чем во второй декаде месяца.

Напомним, что в условиях мирового кризиса, в котором уже более 2-х лет находится металлургическая отрасль, правительство Китая старается всячески помочь своим предприятиям. Однако его помощь направлена только тем компаниям, которые соответствуют всем нормам и стандартам. Им предоставляются льготы на снижение пошлины, взимаемой с перевозок внутри страны, выделяются дотации. Однако тем предприятиям, которые имеют несоответствие стандартов, повышается цена на электроэнергию.

22.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта