Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайские производители алюминия бьют рекорды

Международный институт алюминия зафиксировал новый исторический максимум производства этого металла в Китае. По итогам сентября текущего года китайские производители алюминия достигли показателя в 52,7 тыс. т/день.

International Aluminium Institute, IAI или Международный институт алюминия сообщил в своем докладе о том, что производство алюминия китайскими компаниями побило все рекорды по своим объемам. За сентябрь этот показатель составил 52,7 тыс. т/день.

Сравнивая объемы китайского производства за сентябрь и за август текущего года, можно отметить увеличение на 2,1% или 1,1 тыс. т/день. Однако, сравнивая абсолютные показатели производство за целый месяц, из-за разницы в количестве календарных дней в августе и сентябре можно отметить уменьшение объемов выпуска с 1,599 млн. т до 1,581 млн. т. Относительно сентября прошедшего года в сентябре текущего периода объем производства китайского алюминия среднестатистически за сутки и в целом за месяц увеличился практически на 21%. За период январь-сентябрь 2011 года китайские производители выпустили 13,328 млн. т. Для сравнения: за первые девять месяцев 2010 года в Китае произвели 12,397 млн. т алюминия, что означает рост выпуска этого металла по итогам 9 месяцев 2011 года на 7,5%.

Международный институт алюминия констатировал факт того, что еще с 2003 года Китай занимает лидирующие позиции на мировом рынке алюминия.

Кроме того, по данным аналитиков AlbanianMinerals Китай может добиться исторического максимума и в производстве стали. Так, за январь-сентябрь 2011 года выпуск китайской стали увеличился на 13,9% до 667,29 млн. тонн. За весь текущий год, по прогнозам AlbanianMinerals, объем производства этого металла достигнет показателя в 710 млн. тонн и более.



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта