Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайский прогноз потребления стали на 2013 год

Согласно оценкам, проведенным China Metallurgical Industry Planning and Research Institute (институтом исследований и планирования китайской металлургии), в наступающем году спрос на сталь в КНР будет возвращаться на траектории роста и ускорения экономического развития. В 2013 году спрос стали ожидается 666 млн. тонн, то есть на 4,1% больше уровня текущего года (до 640 млн. тонн, или 3,6 %).

Производство стали в следующем году будет достигать 746 млн. тонн, на 4,2% выше ожидаемого уровня 2012 года – 716 млн. тонн.

Доклад института содержит данные, согласно которым основные позитивные факторы, создающие условия для увеличения спроса, – это новая политика, которая стимулирует потребление, быстрорастущие инвестиции, приходящие из частного сектора, а также быстрая урбанизация. В то же время остаются такие проблемы отрасли, как избыток мощностей вместе со снижением рентабельности, и рост производственных затрат, вместе со слабостью экономики в мире.

Согласно мнению экспертов данного института, в следующем году вырастет большая часть промышленного сектора, кроме производства контейнеров и бытовой техники. В этих областях прирост ожидается небольшим, а в судостроительной промышленности ожидается снижение.

Имеются также основания ожидать ускорение спроса со стороны инфраструктур, в частности имеющихся и утвержденных проектов строительства железных дорог, аэропортов и метро, которые в наступающем году получат хорошие инвестиции.

Напомним, что прогноз Worldsteel за октябрь дает оценку китайского роста потребления несколько ниже: в текущем году в 2,5%, то есть до 639,5 млн. тонн, и в 2013 году 3,2% – около 659 млн. тонн.

2.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта