Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компактные металлургические заводы способны повысить экономическую эффективность

На сегодняшний день крупные металлургические заводы находятся в затруднительных условиях затяжного экономического кризиса с резким перепадом цен на готовую продукцию и сырье. Это сказывается на рентабельности предприятий. В итоге склады готовой продукции постепенно перенасыщаются и многие заводы вынужденно простаивают.

Временная остановка работы предприятия приводит к вынужденному простою высокотехнологического оборудования, чем еще больше ухудшается без того плачевная экономическая эффективность. При этом условно постоянные расходы крупного предприятия «в простой» не отправляются, так как предприятие связано внешними и внутриструктурными обязательствами.

Малые металлургические предприятия с такими проблемами сталкиваются реже или же не сталкиваются вовсе. Для таких предприятий отсутствует несоответствие между заказом потребителя и минимальной рентабельной партией. Эти предприятия имеют маленькие внутриструктурные затраты, в них существует короткий цикл и отсутствует большой сырьевой запас.

В России на долю малых металлургических производителей приходится 1,5 % от суммарного объема производственных мощностей. В странах с развитой экономикой такое соотношение намного выше и на долю новых малых металлургических заводов приходится 25-45%. Поэтому в США малые предприятия компенсируют негативное воздействие от остановки крупнейших металлургических заводов. Такая тактика не дает иноземным производителям в этот нелегкий период захватить внутренний рынок. Хотя объем малых предприятий не велик (40-230 тыс. тонн в год), однако экономическая эффективность во многом превосходит показатели даже самых крупных современных металлургических заводов.

6.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта