Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Ахметова зондирует возможность приобретения в Европе металлургического комбината

 

Финансово-промышленная группа СКМ приступила к рассмотрению вариантов по приобретению одного из металлургических комбинатов на территории Западной Европы. Согласно интервью, полученному от генерального директора СКМ, в основе этого намерения лежит дальнейшее движение по приоритетным направлениям развития промышленной группы, а именно энергетики и металлургии.

К этим отраслям относятся две успешных крупных компании: ДТЭК и «Метинвест», доля акций которых в портфеле активов СКМ превышает 90%. Всвязи с этим вполне понятно намерение совета директоров направить все свободные средства как на развитие указанных компаний, включая обеспечение глубокой их модернизации, так и на дальнейшее движение в других выгодных направлениях. В частности, интерес в приобретении металлургического предприятия в Европе аргументируется тем, что при наличии дешевого угля и руды было бы экономически выгодно, на основе своего сырья, выплавлять сталь непосредственно на территории ЕС и там же ее реализовывать.

Гендиректор также подчеркнул, что львиная доля инвестиций от СКМ по-прежнему будет оставаться в Украине. Впрочем, планируемое в этом году открытие дочернего офиса в Лондоне свидетельствует о том, что уже сегодня всерьез зондируется возможность увеличения доли инвестиций в другие страны.

Напомним, что на сегодняшний день «Систем Кэпитал Менеджмент» является мощнейшей многоотраслевой финансово-промышленной группой на Украине, в состав которой входят как металлургические, горнодобывающие и экономические предприятия, так и телекоммуникационные, финансовые и медиакомпании. Полный пакет акций группы принадлежит крупному бизнесмену Ринату Ахметову.

 

6.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта