Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Outokumpu повышает цены на нержавеющий прокат

Повышение стоимости никеля всколыхнуло весь мировой рынок. Главный удар, конечно, пришелся на металлургические предприятия. Передовая компания в Европе по изготовлению нержавеющей стали вынуждена увеличить доплату за легирующие металлы для никельсодержащего проката. Это всемирно известное предприятие Outokumpu.

Такие действия предпринимаются уже в этом месяце, по-другому никак нельзя. Данное официальное заявление делает Ассоциация Спецсталь Российской Федерации.

Таким образом, надбавка на плоский прокат для AISI 304 поднялась на 15 евро/тн до 1048 евро/тн. Что же касается прибавки на прокат AISI 316, то она – на 24 евро/тн до 1547 евро/тн.

Но не все так однозначно, есть и другие показатели. К примеру, доплата за прокат  AISI 430 понизилась на 5 евро/тн до 436 евро/тн.

Если вспомнить историю предприятия, то в 2013 году Outokumpu уменьшила количество сбыта нержавеющей стали на 5,0% до 2586 тыс. тн. Всвязи с этим общий ущерб составил 510 миллионов евро, а доходы уменьшились на 15,3% до 6744 млн. евро.

Что же касается Российской Федерации, то обстоятельства сложились не самым худшим образом. В прошлом году Outokumpu значительно увеличила поставку продукции в Россию. Также компания продолжила сотрудничество с разными странами, избегая значительных убытков.

Доходы существенно повысились. Выручка прибавилась почти на 30%, превысив 64,0 миллиона долларов США. Поставки плоского проката из нержавеющей стали поднялись более чем на 45% до 19,5 тыс. тн, а экспорт первичной заготовки увеличился в 3, 5 раза до 2,2 тыс. тн.

24.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта