Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Tokyo Steel объявила о повышении цен на выпускаемую продукцию

Крупная японская компания Tokyo Steel, которая является самым важным производителем конструкционной стали во всей стране, решила повысить стоимость двух видов выпускаемых товаров в среднем на 3%. Такое решение обусловлено возросшей потребностью в продукции, которую ощущает строительная отрасль.

Как выразился Кийоси Имамура, управляющий компанией Tokyo Steel, объемы выпускаемой стали в толстых листах и оцинкованных рулонах, которые сейчас предлагает производство, не могут удовлетворить запросы стройотрасли.

В связи с этим цена на вышеперечисленные виды продукции повысится на 2000 иен, что равно $20,5. Окончательная стоимость для конечного потребителя ориентировочно будет составлять: толстые стальные листы – 69000 иен за тонну, оцинкованные рулоны – 82000 иен за тонну.

Последний раз подорожание товаров компании Tokyo Steel отмечалось в марте месяце. На протяжении первого полугодия расценки на продукцию оставались неизменными.

Интересен тот факт, что на остальной ассортимент выпускаемых и реализуемых товаров цена остается стабильной еще с сентября месяца. Так, например, основная продукция компании, а именно H-образные балки, до сих пор стоят 74000 иен за тонну, а г/к рулоны – по 62000 иен за одну тонну. Управляющий предприятием объяснил такое положение вещей тем, что спрос на эти виды товаров не превышает предложения, да и сохранились складские запасы апрельского и июньского производства.

За политикой ценообразования, которую ведет компания Tokyo Steel, неусыпно и внимательно наблюдают ее главные конкуренты, а именно южнокорейские фирмы POSCO и Hyundai Steel и китайская корпорация Baosteel, в планах которых увеличить объемы экспортируемой в Японию собственной продукции.

 

25.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта