Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компанией «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» сообщены операционные результаты за 2011 г

 

Сегодня представители компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», которая является одним из наиболее крупных мировых производителей как железной руды, так и ГБЖ, расположенных на территории Российской Федерации, сообщили данные о своих операционных результатах за четвертый квартал 2011 года и за все 12 месяцев прошедшего года в целом.

Согласно этой информации, за четвертый квартал 2011 года компанией «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» было произведено 10 млн тонн товарной железной руды, 1,3 млн тонн ГБЖ/ПВЖ, 0,6 млн тонн чугуна, 5,6 млн тонн окатышей и 1,5 млн тонн стали.

Согласно итогам 2011 г., компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» удалось достичь рекордного объема выпуска товарной железной руды, составляющего 40,1 млн тонн, что на 9,0% превышает результаты 2010 года. За 2011 г. увеличилось производство железорудной продукции, имеющей высокую добавленную стоимость, в частности , ГБЖ/ПВЖ и окатышей: их производство достигло  5,2 млн тонн и 22,4 млн тонн соответственно, что лучше итогов прошлого года на  9,5% и на 2,0%. За 2011 г. выплавка стали и чугуна составляла соответственно 5,8 млн тонн и 2,5 млн тонн.

На протяжении четвертого квартала 2011 года у компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» поставки сторонним потребителям составили: 3,6 млн тонн окатышей, 3,2 млн тонн товарной железной руды, 0,6 млн тонн ГБЖ/ПВЖ, 1,3 млн тонн стальной продукции и 0,3 млн тонн чугуна.

В целом по итогам 2011 г. компания увеличила отгрузку товарной железной руды внешним потребителям до 12,8 млн тонн (+30% к уровню 2010 г.), благодаря росту производства продукции. Поставки окатышей внешним потребителям в 2011 г. выросли на 3,1% до 13,6 млн тонн, ГБЖ/ПВЖ – на 10,7% до 2,3 млн тонн на фоне повышения выпуска продукции. Россия и Китай остаются ключевыми рынками сбыта продукции для Компании с долей более 60% в общем объеме поставок товарной железной руды, окатышей и ГБЖ/ПВЖ. Отгрузка чугуна в 2011 г. составила 1,1 млн тонн, стальной продукции – 5,2 млн тонн.

Эдуард Потапов – генеральный директор ООО «УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» –  прокомментировал этот операционный отчет, отметив, что в четвертом квартале компании  удалось увеличить отгрузку продукции для российских потребителей почти в 1,5 раза, достигнув этого в основном благодаря долгосрочным контрактам, заключенным с НЛМК и ММК. Итоги компания в целом за 2011 год представляют собой рекордные показатели в области производства железорудной продукции, которые были достигнуты в результате планомерной модернизации производственных мощностей, осуществленной в процессе реализации инвестиционной программы и поддержанной успешной  работой всего коллектива компании.



30.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта