Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Красноярский алюминиевый завод увеличил выпуск алюминия на 2%

В текущем году Красноярскому алюминиевому заводу (КрАЗ, РУСАЛ Красноярск) удалось увеличить выпуск алюминия на 2% по сравнению с предыдущим, 2010 годом. О таких результатах сообщает управляющий директор этого предприятия – Евгений Никитин. В течение 2010 года КрАЗ произвел почти миллион (979 тысяч) тонн алюминия.

2011 год оказался гораздо удачнее по сравнению с предыдущим для Красноярского алюминиевого завода по многим показателям. В частности, заводу удалось увеличить количество выпускаемого товарного алюминия, кроме того, на заводе возросло производство сплавов и прочей продукции, имеющей высокую добавленную стоимость.

В 2011 году из-за восстановления строительной отрасли, машиностроения и упаковочной промышленности на мировых рынках значительно возросла потребность в сплавах. Поэтому и КрАЗ был переориентирован на выпуск таких сплавов, расширив в общем объеме производимого товарного алюминия их долю. Для этого на заводе была запущена серия проектов, нацеленных на то, чтобы увеличить производительность литейных агрегатов. Для этого была осуществлена модернизация агрегатов, которые выпускают сплавы литографического и фольгового качества, баночные сплавы, а также сплавы, используемые в строительной индустрии.

Сегодня Красноярский алюминиевый завод ориентирован на установление с конечными потребителями прямых контактов, в особенности – для быстро увеличивающихся рынков соседних стран. КрАЗ ориентируется и на развитие контактов с ведущими потребителями алюминия из Китая, Японии и Южной Кореи.

Для этого на предприятии постоянно расширяется линейка продуктов, повышается качество производимого металла. В ближайшее время планируется запустить на одном из агрегатов МГД-перемешиватель, что позволит предприятию расширить номенклатуру выпускаемой им продукции.

В течение этого года завод уже запустил дополнительно десять электролизеров, предназначенных для производства АВЧ (алюминия высокой чистоты). В результате этого КрАЗ собирается ежегодно производить около 15 тысяч тонн такого сверхчистого алюминия. АВЧ применяют в производстве мобильных телефонов, компьютерных комплектующих, в военной и аэрокосмической и промышленности.
В 2012 году КрАЗ не планирует уменьшения объемов производства завода, а рассчитывает увеличить выпуск продукции, имеющей высокую добавленную стоимость. Чтобы повысить качество сплавов, планируется установить специальный металлофильтр на одном из агрегатов.



31.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта