Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Красный Октябрь» наращивает объемы отгрузки готового проката

ВМЗКО («Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь») в течение первого полугодия отгрузил своим потребителям 135,13 тысяч тонн готового проката (прирост  19 процентов). В денежном эквиваленте завод отгрузил проката на 6,2 миллиарда рублей (прирост  29 процентов).

По сообщениям пресс-службы предприятия, нержавеющей стали за первое полугодие было произведено на 55 процентов больше, чем  за первые шесть месяцев 2011 года. Снижены также удельные показатели и расход мелаллошихты, газа и электроэнергии на тонну выплавленной стали.

Предприятие «Красный Октябрь» является поставщиком сортового горячекатаного, обточенного и нормализованного проката, а также здесь производят листовой прокат. Завод входит в состав ОАО «РТ-Металлургия», управляющего металлургическим активами ГК «Ростехнологии».

Структура «Ростехнологий» («РТ-Технологии»), как уже сообщалось раньше, в конце позапрошлого года выкупила задолженность ВМЗКО перед Газпромбанком и Сбербанком. В результате она стала самым крупным кредитором «Красного Октября». Кроме этого, в число кредиторов входит ВТБ. А в начале прошлого года судом было введено внешнее управление на волгоградском металлургическом заводе.

Волгоградский завод «Красный Октябрь» основан 30 апреля 1897 года в городе Царицыне и имеет богатую историю. В ноябре 1898 года на этом предприятии уже была запущена первая мартеновская печь. С 1929 по 1940 годы «Красный Октябрь» подвергся коренной реструктуризации и превратился в важнейшую базу по производству стали высокого качества для сельскохозяйственного машиностроения, тракторной и автомобильной промышленности. Сейчас это один из крупнейших российских производителей металлопроката высокого качества специальных марок, используемых во многих отраслях российской промышленности.

18.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта