Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Кризис на заводе в Карачи обрел непосильные масштабы

Металлургический завод Pakistan Steel Mills, который находится в Карачи (Пакистан), является единственным заводом страны, который имеет полный металлургический цикл. На сегодняшний день завод переживает не самые лучшие времена. Сейчас он работает всего на 3% мощностей. Также у завода большие задолженности перед поставщиками и кредиторами.

На предприятии числится около 16 тысяч работников. Сегодня многие эксперты называют это основной проблемой завода. Для того, чтобы возобновить полноценное действие предприятия, нужно 320 миллионов долларов – для того, чтобы погасить кредиторскую задолженность и закупить новые материалы для работы. В сентябре 2013 года правительство Пакистана выделило заводу необходимую сумму, чтобы попытаться возобновить его работу. Но все деньги ушли на выплату заработных плат работникам и немного закупили железорудного сырья.

Но на сегодняшний день еще есть возможность спасти металлургический завод от полного развала. Так считает бывший председатель Pakistan Steel Mills – Хак Наваза Ахтар. Для этого его нужно передать на управление частным организациям.

На данный момент проектная мощность Пакистанского металлургического завода составляет 1,1 миллиона тонн, но если производство расширить, то мощность можно увеличить до трех миллионов тонн. Вся проблема такого огромного предприятия состоит в том, что там постоянно меняются руководители, плохо планируется работа предприятия, очень высокая коррупция и остальные проблемы, которые связаны с руководством металлургического завода.

17.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта