Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Крупнейшая китайская металлургическая корпорация останавливает производство в Китае

Вынужденные шаги предпринимает в Китае корпорация Baoshan Iron & Steel (Baosteel). Необходимость приостановки производства завода в Шанхае вызвана низким спросом со стороны потребителей и финансовыми проблемами.

По сообщению Reuters, на заводе в Шанхае по инициативе одной из крупнейших китайских металлургических корпораций Baoshan Iron & Steel (Baosteel) приостановлено производство. Шаг этот вынужденный, на него компанию заставило пойти падение спроса, проявившееся в первую очередь в сфере судостроения и строительства.

Основной  причиной остановки производства данного конкретного завода, по утверждениям аналитиков, послужила дороговизна производства из-за используемых технологий. Усложнение ситуации в целом в металлургической индустрии обусловлено низким спросом со стороны потребителей и финансовыми проблемами.

Производства в Китае остановились, в середине сентября объём металлургической промышленности по сравнению с началом месяца упал на два процента, что составило 1, 857 миллионов тонн. Затруднения отрасли напрямую связаны с большой задолженностью, которая составляет порядка 400 миллиардов долларов. При этом на сегодняшний день возможности рефинансирования с выгодными условиями банки не предоставляют.

Впрочем, у производителей есть надежда, что спрос поможет поддержать программа правительства по развёртыванию инфраструктурных проектов, общая стоимость которых равняется 150 миллиардам долларов. Но всё-таки должно пройти время до появления заметного эффекта  от предпринятых мероприятий.

В это же время поступила информация о намерении люксембургской корпорации ArcelorMittal инициировать закрытие крупного завода, находящегося во французской Лотарингии. На нём производство было приостановлено ещё в прошлом году, теперь же есть вероятность отключения доменных печей окончательно. Намерение приобрести нерентабельный завод за символическую сумму в один евро, с целью сохранить рабочие места, проявило французское правительство.

29.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта