Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Куда катится алюминий

Тридцатого января на бирже LME было зафиксировано снижение цен цветных металлов. При этом некоторые из них остались на минимальной отметке,  алюминий же достиг четырёхлетнего ценового дна, но после несколько поднялся.

Прогиб цен на металлы обусловлен заявлением Федеральной резервной системы США о 2-ой стадии сокращения программ по стимулированию экономики, что снизило привлекательность долларовых активов. 

Такая ситуация с ценами на металлы на LME является следствием снижения спроса китайских производителей. Так, январский индекс HSBC менеджеров по закупкам этого года составил 49.5 пункта по сравнению с  50.5 декабрьскими, что спровоцировало сброс биржевых активов.

К закрытию торгов стоимость  трёхмесячного контракта на медь снизилась на  LME на 0.4% против значения предыдущего дня, что составило $7095 за т. Алюминий упал на 0.7% до $1729 за т, показав ценовой минимум, зафиксированный в  июле две тысячи девятого.

Предполагается, что торги цветными металлами в ближайшее время будут идти со сниженной активностью в связи с празднованием китайского Нового года по лунному календарю.

Вальтер де Вет, представитель Standard Bank, говорит о том, что монетарные меры, связанные с замедлением темпов роста китайской экономики, отрицательно отразятся на спросе на промышленное сырьё, так как повлекут за собой снижение промышленной активности в предстоящие 12-18 месяцев.

Согласны с этими прогнозами и в ABN Amro, уточняя, что цены на медь и никель  должны вырасти в течение первого квартала 2014 г. благодаря росту спроса на эти металлы.

8.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта