Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Магнитка и экология

Первого февраля текущего года Магнитогорский металлургический комбинат будет отмечать свой очередной юбилей. В этот день ему исполниться восемьдесят лет. Несмотря на свой солидный возраст, флагман отечественной черной металлургии демонстрирует динамичное развитие производственной базы, а также успешно решает экологические проблемы.

Металлурги были в числе первых, кто принялся за решение задач по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Стремление повысить экономическую эффективность побудило желание внедрять в производство новейшие технологии. Предприятие придерживается новой стратегии, которая заключается в развитии комбината с одновременным переходом на новейшие технологические процессы, которые оснащены природоохранительными сооружениями. Эта стратегия также подразумевает вывод из эксплуатации устаревших агрегатов.

Напомним, что в 1989 году в Магнитогорске экологическая обстановка была критической. Комбинат выбрасывал в атмосферу ежегодно 807,5 тысячи тонн веществ, загрязняющих окружающую среду. На сегодняшний день, благодаря техническому перевооружению, модернизации и реконструкции предприятия, выбросы снизились в 3,7 раза.

Другим, не менее важным направлением экологической политики комбината, является ликвидация залежей шлаковых отвалов. Сейчас ММК использует современные установки, перерабатывающие металлургические шлаки. За год такие установки перерабатывают десять миллионов тонн. Это позволяет не только избавиться от текущих шлаков, но и постепенно убрать уже накопившиеся отвалы.

Многие привыкли, говоря о проблемах экологии, ссылаться на солидный возраст наших предприятий. Опыт Магнитки показывает, что это мнение не всегда верное, если на производстве заботятся об окружающей среде.



31.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта