Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Магнитогорский металлургический комбинат принял программный документ по экологии

В феврале нынешнего года Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) была обнародована «Экологическая политика» – программный документ по экологии производства стали в третьей редакции. Обновленный вариант программы будет способствовать выходу компании в лидеры по внедрению экотехнологий в своей отрасли, что позволит обеспечить снижение удельных показателей, характеризующих степень вредного воздействия на окружающую среду металлургическими компаниями в Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы ММК, реализация этой «Экологической политики», а также её финансирование будут обеспечены высшим руководством комбината.

Как сообщают в компании, стратегическая цель, поставленная  предприятием, будет достигаться в полном соответствии с требованиями природоохранного законодательства в нашем государстве и международными стандартами ISO 14001. Отдельное внимание будет при этом уделяться усовершенствованию системы менеджмента экологии и применению таковой в подразделениях ОАО «ММК».

Следует упомянуть, что первая редакция «Экологической политики» была принята Магнитогорским комбинатом в 2004 году, вторая же – в 2009 году.  Срок исполнения последней программы, утвержденный советом  директоров Магнитки, – с текущего года по 2022 год.

Как известно, в прошедшем году предприятием было потрачено на мероприятия, касающиеся  экологии и охраны окружающей среды, 1 млрд. рублей, а до конца 2016 года на ММК планируется реализация тридцати двух масштабных экологических проектов на сумму в 8 млрд. рублей.

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» – крупнейшее предприятие чёрной металлургии полного цикла в РФ, входящее в двадцатку крупнейших производителей стали в мире.

18.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта