Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Массовые увольнения в Челябинске

На металлургическом заводе «Красный октябрь», который находиться в Челябинской области, запланированы массовые увольнения. По планам, для восстановления жизнедеятельности завода нужно уволить около половины работников. Сейчас там числится 4200, а уволить хотят 2000. Однако такое решение приведет к большой социальной нестабильности в данном регионе.

Местные власти региона самоустранились от решения проблемы, полностью положившись на менеджмент завода.

В местных газетах пишут, что запланировано уволить около 800 пенсионеров. Им пообещали единовременную выплату размером в 2 заработные платы. Так же будут уволены рабочие, которые, по мнению менеджеров, не востребованы на предприятии.

Власти региона говорят, что такая программа восстановления работоспособности завода должна принести хорошие плоды, задействованы высокие специалисты, завод может начать новую жизнь. Власти довольны новыми владельцами волгоградского завода.

Но это касается только предприятия. Да, возможно, оно оживет. Но что делать рабочим, которые просто попали под программу «восстановления»? Этим задаются все СМИ города. Ведь на данный момент завод «Красный октябрь» просто доводят до банкротства. И в городе назревает социальный кризис. Однако новых владельцев предприятия это беспокоит мало.

Ту позицию, которую заняли местные власти, тоже назвать нормальной вряд ли у кого-то повернется язык. Губернатор Челябинской области долгое время обещал разобраться в ситуации, обратиться к помощи президента РФ. Но в конце концов он поддержал решение об увольнении многих сотрудников завода, чем, мягко говоря, не обрадовал жителей региона.

Получается, что власть просто сняла с себя ответственность за дальнейшую судьбу своих горожан.

9.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта