Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Мечел избавился от румынских активов, выручив за них 70 долларов США

«Мечел» продал 5 активов в Румынии за «огромные деньги» – 70 американских долларов. Хотя сума конечно и смешная, но теперь компании Игоря Зюзина не придется консолидировать убытки румынских дочерних предприятий.

Свои пять румынских активов «Мечел» выставил на торги еще в сентябре минувшего года. По прогнозам экспертов, максимальная стоимость данным активов должна была составить 150 долларов. Наконец, на днях продажа акций этих дочерних предприятий «Мечел» состоялась. Однако цена на них была еще более низкой – 230 румынских леев, что примерно составляет 70 долларов США.

В докризисные времена «Мечел» приобретал активы в Восточной Европе. Так, например, Mechel Targoviste был приобретен в 2002 году за четыре миллиона долларов, а Campia Turzi в 2003 году за три миллиона той же американской валюты.

Но положительный эффект от продажи румынских «дочек» компания «Мечел» должна ощутить уже в ближайшем будущем. Ведь на текущий год на проданных предприятиях убыток, по прогнозам экспертов, должен был составить около 2,4 миллиарда рублей. К сожалению при рыночной конъюнктуре, сложившейся на сегодня, металлопроизводство в Европе является убыточным.

Однако кредиторская задолженность «Мечел» даже после избавления от «неактивных» активов останется на том же уровне. По состоянию на 30 сентября минувшего года общий долг компании Зюзина составляет 9,7 миллиарда долларов, а чистая задолженность чуть меньше – 9,1 миллиарда долларов. Но продажа румынских акций позволит прекратить рост долга «Мечел», по крайней мере, за счет этих «дочек».

27.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта